Додон: Базы НАТО появятся в Молдове, как только признают Приднестровье

Кишинев, 28 июня.

Президент Молдовы Игорь Додон рассказал, чем грозит республике признание независимости Приднестровья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как утверждает молдавский лидер, признание Приднестровья повлечет за собой размещение контингента Североатлантического альянса в Молдове.

«Те, кто говорит о признании Приднестровья, Навальный, например, кое-кто на Западе, понимают, что независимость Приднестровья – это первый шаг к границе НАТО по Днестру. Объединенная Молдова – это гарантия того, что НАТО на правом берегу не будет. Надеюсь, что это поймут на левом берегу», — цитирует Додона издание "ПолитНавигатор".

Также он выразил мнение, что в молдавском правительстве сесть силы, которые хотели бы развития такого сценария. При этом Додон акцентировал внимание, что как только контингент НАТО появится в Молдове, то страну охватит война.

Молдавский лидер также не исключил, что его противники могут попытаться затеять процедуру импичмента, чтобы достичь своих преступных целей.

«Я не хочу, чтобы Молдова стала пушечным мясом в политической борьбе больших держав. Но если молдавские политики пойдут на то, чтобы слить страну под НАТО против мнения большинства граждан, у нас будет война здесь. Мы этого не проглотим. Как и объединение с Румынией. Президент Додон – это гарантия, что такого не случится. Может быть, на каком-то этапе они затеют процедуру импичмента. Но пока рейтинг президента большой, у них ничего не получается», — заявил Додон.

Напомним, заняв должность президента Молдовы Додон сразу же вышвырнул из правительства страны министра обороны, ратовавшего за присоединение к НАТО.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!