Саакашвили сдал Порошенко с потрохами, обнародовав компромат: Шокобарон и СБУ шантажируют сотни людей

Киев, 29 июня.

Когда идет речь о борьбе за власть, здесь все методы хороши и не зазорны. Это в очередной раз доказал бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая в эфире на украинском ТV.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, в 2010-2014 годах украинская компания «Богдан», принадлежавшая нынешнему президенту Петру Порошенко, продавала свою продукцию в Абхазию, которая для Грузии является такой же непризнанной республикой, как сегодня ЛДНР для всей Украины.

«С 2010 по 2014 года в официальном отчете компании тогдашнего министра экономики Порошенко написано, что «Богдан» официально экспортировал автобусы на оккупированную грузинскую территорию. Отдельно вывел Абхазию как торгового партнера Петра Порошенко, владельца «Богдана» и тогдашнего министра экономики Украины. Порошенко получал доход от нелегальной, аморальной, антигрузинской, антиукраинской торговли с оккупированной территорией», - заявил Саакашвили.

Кроме того, он добавил, что президент Порошенко тем самым нарушил закон Украины, Грузии и международное право. По его мнению, главе Украины стоит объясниться по этому вопросу. Саакашвили утверждает, что ни один автобус «Богдан» с Украины не въезжал в Грузию без ведома Порошенко.

«Под руководством этого человека СБУ шантажирует десятки и сотни честных украинских бизнесменов за торговлю с оккупированными территориями, когда руководитель этого государства сам этим занимался. Какое право он и компетентные органы имеют людей по этому поводу таскать?» — сказал Саакашвили.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!