В Белом доме потребовали вернуть "занавес" над Ираном

Как сообщает ТАСС , помощник президента США по нацбезопасности генерал Герберт Макмастер заявил о необходимости возвратить Иран в состояние изоляции.

Необходимо изолировать его от всех, изолировать от любого вида поддержки […] Лучшее, что мы можем сделать, это вернуть обратно "занавес". Иран пытается установить в странах региона слабые арабские правительства, которые будут зависеть от поддержки Тегерана […] Незаконные вооруженные группировки [Ирана] действуют за пределами страны и могут быть задействованы против тех самых правительств, если они будут действовать вразрез с интересами Тегерана.



В Белом доме потребовали вернуть "занавес" над Ираном




Наиболее мощные антииранские санкции были введены в июле 2012 года. Они касались, прежде всего, экспорта нефти, и банковской сферы страны, что привело к обесцениванию иранского риала примерно на 80%. Доходы населения немедленно начали снижаться, уменьшившись в несколько раз. Резко поднялись цены на любую импортную продукцию.



С 16 января 2016 года страна избавилась от большинства наложенных на нее мировым сообществом санкций — в этот день, так называемый День имплементации (Implementation Day), МАГАТЭ представила доклад, подтвердив готовность властей Ирана реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!