Президенты Болгарии и Румынии: Мы поддерживаем Россию, являясь членами НАТО

Во время встречи в Бухаресте главы государств Болгарии и Румынии заявили, что поддерживают Россию, хотя их страны являются членами НАТО и ЕС. Напоминаем, что ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода, а такое заявление президентов двух стран, ясно показывает их позицию по отношению к единой европейской политике.

Болгарский президент Румен Радев, который не раз заявлял, что нужно наконец отказаться от санкции против России, так как они приносят только вред, сказал, что необходимо держать открытыми каналы коммуникации с Россией для выстраивания искреннего и открытого диалога, что будет способствовать уменьшению напряженности и предостерегать возможные риски в многих ключевых вопросах.

Четкая и последовательная позиция нового болгарского президента по отношению к России в плане налаживания и укрепления связей между Болгарии и Россией обеспечили Румену Радеву мощную поддержку болгарского народа, а именно поддержка народа самое главное. Несмотря на западное недовольство и критику некоторых политических образов, болгарский президент смело продолжает опираться на мнение болгар демонстрируя достойное политическое присутствие.

Открытое заявление, что болгарам не нравится быть самой бедной страной членом ЕС, что получила страна от своего членства в ЕС, это стало осознаваться. На сегодняшний день, Болгария начала повернулась в сторону России, что не было принято из-за членства в ЕС и НАТО. Так, например, Болгарии не позволили участвовать в проекте «Южный поток», что дало стране очень неплохие возможности развивать независимую экономику страны. По всей видимости антироссийская европейская политика начала надоедать странам.

Во время совместной пресс-конференции с румынским президентом Клаусом Йоханисом, президент Болгарии отметил, что поставки российского газа очень важны для Болгарии и заявил: «Для нас очень важно иметь разные поставки и энергичные сети, которые нам дадут больше свободы при взятия решениях, больше уверенности, а также и более низкие цены».

Президент Румынии поддержал болгарского президента заявляя, что не видит никакой проблемы в отношениях Болгарии с Россией.

«Считаю, что нет никакой проблемы иметь в отношениях с Россией. С одной стороны, конечно Болгария имеет торговые связи, с другой, предельно ясно, что мы являемся членами НАТО и ЕС».

Президент Болгарии находится на 2 дневном визите в Румынии по приглашению Вилхема Клауса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!