Самодержавец-Порошенко бросает «Приват» украинцам в лицо 01 июля 2017 07:04

Национальный банк Украины на своей странице опубликовал весьма любопытные цифры. Оказывается, каждый украинец заплатил 3500 гривен за национализацию «Приватбанка». Одновременно с этим НБУ подтвердил, что решение о национализации банка было принято справедливо.

Дескать, качество кредитного портфеля крайне низкое, корпоративные кредиты неработающие. Новый аудитор «Привата», назначенный «независимым» наблюдательным советом, не смог установить, сколько кредитов было выплачено бывшим акционерам – не дозвонились. Иными словами, НБУ как бы говорит украинским гражданам: «мы в любой момент готовы лишить вас месячной зарплаты, чтобы профинансировать аферы «элиты». По-другому национализацию «Привата» и не назовёшь. Структура Коломойского годами выводила на Запад миллиарды гривен через подставные фирмы, а вместо уголовного преследования бывшие акционеры получили от Порошенко индульгенцию.

Все долги банка украинский президент в обход парламента повесил на бюджет, а сам получил в пользование годами испытанный конвейер по переправлению денег в оффшоры. Теперь Порошенко может смело нарекать Украину собственной коммерческой фирмой, а граждан наёмными рабочими, у которых, разумеется, нет никаких прав и, тем более, профсоюза. Главное - всё по закону, ведь закон на Украине теперь и есть Порошенко. Вот и вся суть Майдана. Кровавый переворот и все последовавшие за ним события были не чем иным, как заменой власти олигархов на власть одного единственного олигарха.

Илья Новицкий

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!