Путин подписал закон о реновации жилья в Москве

Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон о статусе российской столицы, утвердив программу реновации жилищного фонда в Москве.

Документ опубликован на сайте правовой информации.

Согласно законопроекту, под реновацию могут попасть только многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения и аналогичные им по конструкции.

К ним относятся дома с не более 9 этажами, возведённые по проектам, разработанным с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий.

Решение о включении дома в программу реновации будут принимать жители дома. Голоса тех жильцов, которые не проголосовали по программе, будут учитываться пропорционально результатам голосования по жилым помещениям, собственники которых приняли участие в голосовании.

Как говорится в документе, при переезде жильцам будет предоставляться равнозначное жильё, либо равноценную квартиру, либо деньги. Жилая площадь и число комнат должно быть не меньше, чем в старой квартире, а общая площадь новой квартиры должна превышать площадь старой. Новая квартира должна находиться в том же районе, что и прежнее жильё.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!