Hill: с Путиным нужно расправиться так же, как с Аль Капоне

Hill: с Путиным нужно расправиться так же, как с Аль Капоне

В 1924 году во время выборов банды Аль Капоне развязали бойню в городе Сисеро, избивая, убивая и похищая избирателей, чтобы обеспечить победу своему кандидату. Сам Аль Капоне тогда не понёс никакого наказания. Теперь же, 100 лет спустя, произошло подобное, но уже в национальном масштабе, пишет Гэри Эшкрофт в своей статье для The Hill: «Во время выборов 2016 года российский президент Владимир Путин, чей полный коррупции режим вгоняет в краску рэкетиров Аль Капоне, заказал нападение на американскую демократию».

Так, продолжает автор статьи, по команде Путина армия троллей «отхлестала пистолетами» кампании Хиллари Клинтон и Марко Рубио в соцсетях, «разрядила обойму» фейковых новостей против них и похитила личные данные политиков. И, как Аль Капоне, Путин вышел из всего этого относительно невредимым.

В то же время, по словам Гэри Эшкрофта, последствия у действий Путина куда серьёзнее: «российское вмешательство в выборы 2016 года — это часть масштабной кампании по подрыву либеральной демократии по всему миру и по продвижению вместо неё мрачной диктатуры, в которой царит мздоимство и правит деспот». Ради этого Россия не только вмешивается в политику Нидерландов, Франции, Германии, Великобритании и стран Восточной Европы, но и «заражает Европу эпидемией коррупции, используя отмывание денег, взятки и шантаж, чтобы европейским дилерам было тяжелее противостоять российской агрессии».

Автор статьи сравнивает российское правительство с гангстерами времён сухого закона, которые так же вмешивались в выборы, подкупали политиков и совершали преступления. И равно как американское правительство без устали работало, чтобы победить преступность, так теперь нужно «отбить тянущиеся щупальца российской автократии».

Автор статьи предлагает две стратегии для этого. Во-первых, Аль Капоне удалось приструнить с помощью уголовного преследования, поэтому и в отношении связей команды Трампа с российскими чиновниками нужно не оставить камня на камне. Во-вторых, как и в случае с гангстерами, стоит использовать многосторонний подход: вводить новые санкции, выделять дополнительные ресурсы для министерства юстиции, которое преследует российских киберпреступников, усиливать прозрачность, чтобы побороть российскую коррупцию, бороться против российских троллей и фейковых новостей, а также вместе с союзниками противостоять российской воинственности.

Вмешательство в выборы сделало Аль Капоне на некоторое время по сути главным в Сисеро, но в конечном счёте он попал в тюрьму и утратил свой статус. Так и Путин, по словам Гэри Эшкрофта, сейчас получил дополнительный вес, но если будет продолжаться расследование и приниматься новые меры, то «деспотическое влияние России можно будет сломать», и в таком случае «суверенитет и свободу Америки и других либеральных демократий можно будет защитить от гангстерского поведения Путина», — пишет он в The Hill.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!