Импичмент Порошенко «обрёл второе дыхание». В игру вступает крупная рыба

Импичмент Порошенко «обрёл второе дыхание». В игру вступает крупная рыба


Кампания за отставку украинского олигарха, инициированная Юлией Тимошенко и парочкой несерьёзных союзников, внезапно получила реальный шанс на успех. К политической травле Порошенко присоединился, возможно, единственный игрок, который всё ещё имеет достаточно сил и влияния (а главное опыта), чтобы выбить трон из-под доморощенного шоколадного диктатора.

Глава «Батькивщины» ещё неделю назад попыталась открыть новый политический фронт и атаковала Порошенко. Первое нападение было достаточно слабым и даже бездарным. Её подчинённые в киевском областном совете проголосовали за обращение к парламенту с требованием формирования процедуры импичмента президента. Леди Ю можно понять. Под вечной узницей режима снова загорелась земля. Её принялись топить настолько откровенно и топорно, дабы снова усадить на нары, что ей ничего не оставалось, как предпринять подобие контратаки. Юля оперативно метнулась к своим американским друзьям, заручилась минимальной поддержкой (скорее всего, её пообещали вытащить из тюрьмы, если дела пойдут совсем худо) и стала наносить пробные удары по шоколадному олигарху, которого подобные ужимки пока даже не раздражают, ибо Тимошенко давно превратилась из потенциального противника в некую грушу для битья.

Первый блин, как и полагается, вышел комом и обращение депутатов киевсовета попросту запинали. Большая часть инициаторов, поджав хвосты, отозвала свои голоса, а парламент задавил микробунт на уже утонувшем корабле в корне. Но Тимошенко не сдалась. Для неё это смерти подобно, ибо небо в клеточку снится, наверное, уже каждый день. И она, по идее, обратилась к единственному игроку на украинском ринге, который, несмотря на множество нокдаунов, всё ещё может потягаться с авторитаризмом Порошенко.
Естественно, речь идёт об Игоре Коломойском, вроде бы сдавшем все позиции на Украине, но всё же оставшемся при «своих». Петя слишком грубо выдавил Беню с украинского рынка, но последний ему успел подложить уже не одну свинью и продолжает играть в украинский покер на расстоянии. У Коломойского ещё осталась немалая армия наёмников, а также хороший кусок Верховной Рады, выкупленный ещё до слива Приватбанка, за его же деньги. Также он продолжает полностью контролировать как минимум пару областей Украины и успел возродить массу полезных знакомств в Европе.

Тимошенко вполне может стать своеобразным агентом днепропетровского олигарха в Киеве за неплохие преференции в случае победы и свержения Порошенко. И, по факту, игра в четыре руки уже началась. Такое мнение на пресс-конференции в столице высказал политолог Алексей Якубин.

Юля аккуратно прощупывает оборону проправительственной коалиции в Раде и наносит пробные удары, чтобы «поймать» необходимый резонанс для отупевшего электората. И во время своего американского вояжа, она вполне могла «заскочить» в гости к Коломойскому и заручиться его поддержкой. Уж слишком уверенно она действует, манипулируя средствами, которых у неё быть уж точно не может.
Представление с импичментом ещё может завершиться оптимальной для забитой оппозиции кульминацией, если в игру вовлекли «беглого» миллиардера. Только вот станет ли это шансом на выздоровление для Украины, ведь вора и убийцу в президентском кресле может сменить его аналог с теми же амбициями. Ещё и с затаённой обидой, да прожжённой мошенницей под боком. Как бы то ни было, новая игра началась и уже агонизирующая Украина явно не выдержит очередного сезона местной «Битвы престолов».

Юрий Макаренко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!