Орнеллу Мути наказали за фальсификацию больничного ради ужина с Путиным

Звезда итальянского кинематографа Орнелла Мути наказана за подделку больничного – она должна заплатить 500 евро штрафа. Также суд приговорил ее к условному тюремному заключению сроком на полгода. Орнелла Мути подделала справку о болезни, чтобы отменить спектакль в Италии и попасть на благотворительный ужин с Владимиром Путиным.

Инцидент произошел в 2010 году, передает РИА Новости. Справку о заболевании ларингофарингитом Мути предоставила в театр Верди города Порденоне, где должно было состояться ее выступление. Вместо спектакля она, используя указанные в поддельной справке "пять дней отдыха", направилась в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в благотворительном ужине с Владимиром Путиным и актером Кевином Костнером.

За это ей было предъявлено обвинение в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами, в 2015 году суд заменил это обвинение на попытку подлога. Иск подал театр Верди. Мути может избежать тюрьмы – для этого она должна выплатить театру 30 тысяч евро, а также покрыть судебные издержки, которые составили 3,6 тысячи евро.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!