Кустурица: с приходом Путина сербы почувствовали уважение к себе

Кустурица: с приходом Путина сербы почувствовали уважение к себе

Режиссёр Эмир Кустурица признался в интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche, что у него хорошие отношения с российским президентом Владимиром Путиным. «Это хороший человек. С его приходом к власти сербская нация стала чувствовать уважение к себе. Сегодня на Западе его (Владимира Путина. — ИноТВ) представляют дьяволом. Ложь! Это честный человек, который хочет, чтобы Запад его принимал», — приводит издание слова режиссёра.

А вот по отношению к Соединённым Штатам Кустурица занимает гораздо более жёсткую позицию. Так, Дональда Трампа он называет «некомпетентным», по его словам, американский президент «один за другим совершает промахи, разжигает заговоры и настраивает страны друг против друга».

И по отношению к Франции режиссёр не столь благосклонен. Он назвал её «тоже не такой уж невинной», напомнив, что Париж продавал оружие Катару и Саудовской Аравии.

«Опасность постоянно присутствует. Мир стал бы лучше, если царило бы сотрудничество, а не стремление к доминированию. Увы, но терроризм — это наказание!» — заявил Кустурица в интервью Le Journal du Dimanche, где его называют «небожителем» с мягким взглядом, резким юмором и полным отсутствием политкорректности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!