В Москве раскрыли аферу власти: В чем суть медицинской реформы, или Как все деньги пустят на АТО

Киев, 9 июля.

До тех пор, пока на Украине средние доходы граждан не превысят 1000 евро (около 30 тысяч гривен) в месяц, или ВВП не превысит порядка 500-600 млрд евро, говорить о страховой медицине бессмысленно, это бессовестный обман людей.

Сегодня правительство Гройсмана то и дело говорит о реформах, а также как они "благотворно" повлияют на Украину. Однако все, что предлагается сегодня Кабмином, направлено на уничтожение украинцев.

Пенсионная реформа добьет пенсионеров, земельная отберет у людей единственное, что у них осталось - землю, а медицинская просто оставит украинцев без элементарного лечения.

Что собой представляет медицинская реформа, которую собирается внедрить исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун подробно рассказал бывший премьер министр Украины Николай Азаров.

По его словам, суть реформы состоит прежде всего в том, чтобы за медицину платили сами граждане Украины, а затраты киевского режима были сведены к минимуму. А освободившиеся деньги лучше направлять туда, где их легче всего украсть – а это на войну.

Как отмечает экс-премьер, после так называемого реформирования бесплатными останутся только услуги экстренной медицинской помощи, роды, а также некоторая медицинская помощь детям. Вся остальная медицинская помощь, а точнее вся по сути медицина, станет платной, или как говорит Супрун «сооплатной», то есть платить будет гражданин, а доплачивать должен будет киевский режим. Но доплачивать также, как сейчас с субсидиями (на субсидию по ЖКХ денег не хватило, и не платят).

"Что такое «сооплата»? А это что-то включат в «пакет гарантированной помощи» и это будет доплачиваться, а все остальное (а точнее вообще все) будет оплачивать сам гражданин. Все «узкопрофильные» услуги – однозначно платные. Все эти «урологи», «кардиологи», и так далее, за все будет платить сам гражданин. Разумеется, чтобы «заболтать» эту суть реформы, ведется разговор о добровольном страховании. Но все это болтовня. Если людям не хватает элементарно денег на питание, то о каком добровольном страховании может идти речь?" - возмущается бывший премьер.

По его словам, до тех пор, пока на Украине средние доходы наших граждан не превысят 1000 евро (около 30 тысяч гривен) в месяц, или наш ВВП не превысит порядка 500-600 млрд евро, говорить о страховой медицине бессмысленно, это бессовестный обман людей.

"Ну, а сейчас, когда Порошенко, Яценюк, Гройсман обвалили нашу экономику до ВВП порядка 50 млрд евро, то и рассуждать об этом бессмысленно. Посмотрите, сколько Германия тратит на медицину в год, и вы это поймете. Если украинцы терпят эти издевательства над собой, то вопрос не к Супрун, а к ним самим", - заявил Азаров.

Напомним, ранее известный политолог Ростислав Ищенко заявил, что оставаться на Украине опасно: Незалежна массово вымирает - страна уже потеряла больше 40 процентов своего населения.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!