Полное фиаско: в Киеве паника, патриоты рвут на себе волосы - Тиллерсон с кнутом приехал к Порошенко

Киев, 9 июля.

Свидомые в истерике - от визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Киеве не ждут ничего хорошего. Что же Трамп передал Порошенко?

Сегодня Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Киев. Как отмечают украинские СМИ, самолет главы внешнеполитического ведомства приземлился в аэропорту Борисполь, после чего госсекретарь пересел в автомобиль и поехал к Петру Порошенко.

Видео встречи двух политиков уже появилось в Сети. Нельзя не отметить, что встречая Тиллерсона, Порошенко был ну очень веселым (возможно украинский президент в очередной раз решил подбодрить себя перед встречей чем-то горячительным).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, как отмечают многие эксперты, после того, как Трамп провел переговоры с Владимиром Путиным и если исходить из того, как они прошли, Украину не ждет ничего хорошего, да и Порошенко радоваться бы так не стоило.

Как отметил ранее известный политолог Ростислав Ищенко, антироссийская позиция Киева мешает Трампу и Вашингтон хочет продать Незалежну.

О том, что дела обстоят не наилучшим для Украины образом, признали и в Киеве. Так, комментируя встречу Порошенко и Тиллерсона украинский политический эксперт Вадим Карасев заявил, что больших надежд не стоит ожидать от встречи потому, что Тиллерсон в рамках визита встретится с молодежными политическими организациями нового формата, что является свидетельством того, насколько американская власть не доверяет украинской. Подобные встречи могут быть завуалированным поиском политической альтернативы для страны.

Кроме того, Карасев отметил, что визит Тиллерсона на Украину является очень коротким, что также не наталкивает на большие надежды по результатам встречи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Украиной всегда занимался в администрации предыдущего президента США Барака Обамы вице-президент Джо Байден. В нынешней же была надежда, что заниматься нашей страной будет Майкл Пенс, а не Тиллерсон, у которого тесные связи с Россией. Но президент США Трамп поручил именно госсекретарю проработать принципы контакта между США и Россией. Вот если бы приезжал Пенс, ожидания были бы совсем другими - добавил Карасев.

По словам политолога, Тиллерсон, скорее всего, займется раздачей кнутов и пряников украинской власти. И самый первый кнут, как заявил Карасев, достанется за провал в борьбе с коррупцией.

"Тиллерсон привез успокоительное для украинской власти и следующую формулу от США: помощь и защита Украины в обмен на внутренние реформы и борьбу с коррупцией. Кнуты и пряники будут, но вопрос в том, - чего будет больше", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!