В Одессу прибывают силы НАТО

Специальные подразделения НАТО прибыли в аэропорт Одессы для участия в международных учениях Sea Breeze 2017.

«В одесском аэропорту приземлились два военных борта», — проинформировало СМИ, уточнив, что американский C-130J Геркулес доставил около десятка специалистов-водолазов, а венгерский C-17A Globemaster III — несколько десятков военнослужащих других специальностей и снаряжение для учений «Sea Breeze 2017» .

Кроме того, в воскресенье пресс-служба 6-го флота ВМС США сообщила, что «эсминец USS Carney (DDG 64) типа Arleigh Burke вошел в Черное море 8 июля 2017 года для проведения операций по обеспечению безопасности на море и расширению возможностей и взаимодействия с союзниками и партнерами в регионе». При этом уточняется, что он прибыл для участия в Sea Breeze.

В течение дня на Украине также ожидают прибытия генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и делегации Североатлантического совета. Мероприятия с участием Столтенберга, приуроченные к 20-й годовщине подписания Хартии об особом партнерстве НАТО и Украины, продлятся два дня.

В рамках визита запланирована встреча генсека Североатлантического альянса с президентом Петром Порошенко и участие в заседании Комиссии Украина-НАТО. Кроме того, Столтенберг проведет переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и выступит на заседании украинского парламента.

«Си Бриз» — многонациональные военные учения, которые проводятся на Украине с 1997 года согласно «Меморандуму о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений» между Министерствами обороны Украины и США. Соорганизаторами учений выступают Украина и США. Учения «Си Бриз-2017» пройдут 10-23 июля в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!