Киев не будет подавать заявку на членство в НАТО 10 июля 2017 11:24

Украина пока не намерена подавать заявку на членство в НАТО, а сосредоточится на проведении реформ по требованиям организации, заявил президент Порошенко.

"Отныне наш приоритет – интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью приобретения членства в НАТО… Хочу подчеркнуть, что это не значит, что мы будем немедленно подавать заявку о членстве. Это значит, что нам нужно построить реальную программу реформ, сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов, и тут нам нужна помощь наших партнеров по НАТО", — сказал Порошенко, открывая заседание комиссии Украина – НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее назвал условия для приобретения Украиной полноценного членства в Альянсе. По словам генсека, таких условий два: консенсус всех стран НАТО и желание самой Украины. В апреле Генсек НАТО Столтенберг оставил вопрос вступления в альянс на усмотрение Украины. Напомним, что 8 июня Рада приняла закон о намерении вступить в НАТО. Накануне президент Порошенко его подписал. 22 марта Верховная рада Украины повторно обратилась к американскому Конгрессу с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!