Кустурица: Путин поднял сербов с колен

С приходом в России к власти Владимира Путина сербы стали чувствовать к себе уважение, приводит Ридус слова лауреата Каннского кинофестиваля, сербского кинорежиссера Эмира Кустурицы.



Это хороший человек. С его приходом к власти сербская нация начала чувствовать к себе уважение. Сегодня западники его (Путина) представляют дьяволом. Вранье! Это честный человек,

сказал Кустурица в интервью французской газете Journal du Dimanche.


Он также дал характеристику президенту США Дональду Трампу, отметив, что он «некомпетентен, собирает чепуху, провоцирует заговоры и настраивает страны друг против друга».

Тогда журналисты поинтересовались у режиссера его мыслями насчет Франции. Кустурица ответил, что и она «больше не безгрешна».

Она продала оружия в Катар и Саудовскую Аравию на 13 миллиардов. Опасность повсюду. Миру было бы лучше, если бы страны стремились к сотрудничеству, а не к господству. Расплатой за это, к сожалению, является терроризм. Давайте я на этом остановлюсь, потому что все, что я говорю, всегда в конечном итоге оборачивается против меня. Я признаю себя виновным в гуманизме,

заключил он.

Эмира Кустурицу действительно часто критикуют за политические взгляды. К примеру, он неоднократно осуждал распад Югославии и в пику всем отделившимся от Сербии странам продолжает называть себя югославом. Также он снял два фильма о войне на Балканах, которые европейские СМИ оценила как «просербскую пропаганду».


В 2000-х Кустурица активно протестовал против отделения Косово от Сербии.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!