Новые санкции США нанесут урон американским предприятиям

Новые санкции США нанесут урон американским предприятиям

Новые санкции США нанесут урон американским предприятиям

Проект санкций против России, находящийся на рассмотрении конгресса США, нанесет крупный урон американским нефтегазовым компаниям, в случае его утверждения. Об этом говорится в статье The Wall Street Journal (WSJ).

Также аналитики издания отметили, что предлагаемые санкции только сыграют на руку российским и китайским сырьевым компаниям.

Конкретно проблема для американских нефтегазовых предприятий заключена в одном положении законопроекта – в ограничении взаимодействия американских и российских предприятий.

«Компаниям США уже запрещено инвестировать и оказывать консультационные услуги при реализации нефтегазовых проектов в России. Однако законопроект может запретить им принимать участие в любом проекте, в котором задействованы и попавшие под санкции российские фирмы. На практике это способно отрезать компании США от крупнейших проектов освоения глубоководных месторождений и таким образом это будет выгодно России и Китаю», – пишет издание.

Газета считает, что Россия сможет использовать законопроект в своих целях. РФ будет достаточно целенаправленно отправлять заявки на участие в освоении какого-либо месторождения. В этом случае американским конкурентам придется отзывать свои заявки и уступать их соперникам из Европы и Китая, которые не связаны подобными ограничениями.

Белый дом ранее заявлял о полной поддержке нового проекта расширения санкций в отношении России и Ирана.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!