Госдума РФ о биометрическом контроле: Хоть и жалко украинцев, но Москва должна ответить

Киев, 11 июля.

Киев хочет ввести биометрический контроль для иностранных граждан, в частности для российских, которые пересекают границу Украины.

По словам главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, он отрицательно оценивает необдуманное решение властей Украины о биометрическом контроле для граждан других стран и о введении системы предварительной электронной регистрации для граждан России и полагает, что Москва должна отреагировать на подобные действия, передают РИА Новости.

Он пока не в курсе будут ли ответные действия или нет, это решит МИД РФ.

«Хотя и жалко украинцев. Нам говорят, мы же не должны ухудшать положение рядовых жителей и граждан. Но, в конце концов, у этих рядовых жителей тоже должна появиться ответственность, которую они выражают в голосовании, как это случилось в Молдове. Пусть они проголосуют за других правителей, если их жизнь ухудшается в результате действий, которые предпринимают эти правители», — отметил парламентарий.

Напомним, накануне президент Петр Порошенко на заседании СНБО сообщил, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, которые пересекают ее границу. Также он подчеркнул, что уже подготовлены соответствующие проекты решений.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!