Теперь только один паспорт: Госдума России одобрила порядок отказа от гражданства Украины

Москва, 11 июля.

Комитет Государственной Думы Российской Федерации по госстроительству и законодательству поддержал поправки о заявительном порядке отказа от украинского гражданства.

Об этом сообщает ТАСС.

Авторы документа предлагают отказаться от соответствующей справки, необходимой сейчас для получения паспорта РФ и вида на жительство в России.

В свою очередь глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что для получения гражданства Российской Федерации необходимо отказаться от гражданства другого государства с предоставлением подтверждающей справки из компетентных национальных органов.

В случае с гражданами Украины, которые хотят получить гражданство или вид на жительство в России, получить такую справку практически невозможно. Поэтому теперь будет возможным оформить отказ от украинского гражданства в заявительном порядке.

Он пояснил: люди пишут бумагу, в которой они указывают, что отказываются от гражданства Украины, этот документ заверяется нотариально. Потом одна копия документа остается в УФМС России, а другая нотариальная копия отправляется на Украину. Получается, что данный документ заменит справку, которую было необходимо получать на территории Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!