Киев в дыму:"Азов" поставил ультиматум Гройсману и депутатам, под Радой ад - горят дымовые шашки

Киев, 13 июля.

Сегодня в Киеве жарко: с криками «Слава нації! Смерть ворогам!» радикалы "Азова" и "Правого сектора"* устроили ад под Верховной Радой и поставили депутатам ультиматум. Горят дымовые шашки, полиция оцепила здание парламента.

В столице в эти чамы очень неспокойно, в частности под Верховной Радой Украины. Активисты пришли под здание Рады с требованием отменить депутатскую неприкосновенность, а также выступили категорически против реформ Гройсмана.

Участники акции стоят тремя группами по политической принадлежности и держат флаги с символикой "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, Всеукраинского объединения "Свобода" и "Правого сектора"*. Также они держат черно-красные флаги.

Возле улицы Грушевского стоит еще одна группа митингующих, представителей "Национального корпуса "Азов". Из-за акции "Азова" проезд по улице Грушевской ограничен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Колонна Национального корпуса и Национальных дружин утром 13 июля вышла под стены Верховной Рады требовать полной отмены депутатской неприкосновенности. Активисты жгут файеры и образовали под парламентом настоящий дымовой занавес", - заявили в пресс-службе Национального корпуса.

Как сообщил один из активистов "Азова", они пришли сегодня под Раду, чтобы депутаты посмотрели в глаза радикалов и у них проснулась совесть. По словам "азовцев", они также категорически против предложенных реформ правительством Владимира Гройсмана, в частности, образовательной, медицинской и пенсионной.

На площади установлена сцена с колонками, а в Мариинском парке, который находится у здания парламента, находится более тысячи людей, рассредоточенных по всему парку.

Вокруг здания Верховной Рады усилена охрана: присутствуют сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. Здание окружено правоохранителями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Митингующие принесли с собой и установили на площади Конституции шесть пустых 200-литровых бочек, с надписями типа "Розенблата за граты", "Торкнуті недоторкані". У принесших эти бочки активистов также видны деревянные палки, которыми, очевидно, митингующие будут бить по емкостям.

В связи с увеличением количества митингующих к стенам Верховной Рады время от времени подходят дополнительные подразделения правоохранителей.

Напомним, ранее глава "Азова" Андрей Билецкий пригрозил власти: вся система государственного управления на Украине состоит из нечестных людей, включая ГПУ, АП, Верховную Раду Украины, поэтому пора менять эту систему.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Евгения Александрова

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Блогеры
Как всегда ни че не будет, у них это норма. Такой херней страдают уже 3 года имбицилы