Раскрыта "тайна" красной коробки Путина

Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, рассказал, что было в красной коробке, которую в руках держал сотрудник службы безопасности президента РФ во время поездки Путина на Валаам – коробка вызвала интерес СМИ.

На своей странице в Facebook Волков сообщил, что в коробке была икона. Путин был за рулем машины, на заднем сиденье находился охранник, которого поначалу СМИ тоже окрестили таинственным спутником президента, он держал ее в руках – икона была довольно тяжелой, "вряд ли президенту было сподручно идти с ней в храм", отметил священник.

Он опроверг и сообщения о том, что Путин подарил Валаамскому монастырю яхту. Волков напомнил, что Управделами президента передало Церкви много лет назад яхту "Паллада", "которая иногда используется для прогулок на свежем воздухе как патриархом Алексием, так и ныне патриархом Кириллом", однако большую часть времени яхта стоит у причала.

Также Волков прокомментировал сообщения о том, что президент якобы заставил патриарха "убрать от него руки". Все дело оказалось в заминке с машиной – патриарх и президент не могли решить, кто сядет на какое место. "Будучи хозяином машины, патриарх взял под ручку президента, чтобы предложить ему сесть справа, но президент это место, в свою очередь, уступил патриарху и проследовал на левое заднее место", — рассказал Волков, отметив, что во всех этих "таинственных и загадочных" историях нет ни тайн, ни проблем.

Владимир Путин находился на Валааме 11-13 июля.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!