Профессиональные убийцы: 28 бригад ВСУ подготовлены по стандартам НАТО

Киев, 14 июля.

28 боевых подразделений Вооруженных сил Украины прошли профессиональную военную подготовку по стандартам Североатлантического альянса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«По стандартам НАТО в ВСУ при участии инструкторов из Канады, Великобритании, США, Литвы и Польши подготовлены 28 полноценных боевых подразделений», - заявили в ведомстве.

Также в Минобороны сообщили, что только в 2017 году по стандартам Альянса для Вооруженных сил подготовлено 297 инструкторов, а всего с начала военной реформы - около 1200, половина из которых – с участием иностранных инструкторов. С начала этого года в Вооруженных силах Украины отработано 150 стандартов подготовки и введена в действие «Единая электронная база стандартов подготовки и методических материалов для войск».

В ведомстве добавили, что в учебных заведениях введены в эксплуатацию 22 комплексных динамических тренажера, предоставленных Альянсом, для экипажей танков, боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР),

«Проведены 166 мероприятий оперативной подготовки и 184 основных мероприятий боевой подготовки. На полигонах ВСУ состоялось 20 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки», - подчеркнули в Минобороны.

Стоит отметить, в Минских соглашениях четко прописано, что с территории Украины должны быть выведены все иностранные вооруженные формирования, военная техника, а также наемники. Однако военнослужащие НАТО продолжают находиться на Украине и обучать киевских силовиков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!