Гуляй, Петя: Путин отказался сидеть за одним столом с Порошенко, - Погребинский

Киев, 19 июля.

Украинский президент Петр Порошенко давно показывал всем своим видом и действиями, что он и его правительство негативно относится к политике России, в частности к главе РФ Владимиру Путину.

Из-за этих взглядов Порошенко уже лишился приглашения в Гамбург, где на полях саммита G20 прошла встреча в «нормандском формате», а дальше может быть еще хуже. Как заявил политолог Михаил Погребинский, Порошенко не участвовал в саммите из-за личного требования Путина. Об этом он заявил в эфире Topinform.

По его словам, Порошенко допускает слишком много оскорбительной риторики в адрес России, поэтому Путин с ним за столом сидеть отказался.

«Я не очень верю, что Путин согласится сидеть за одним столом с Порошенко. Нарастает риторика, оскорбительная для Путина. Правда он, похоже, пропускает это мимо ушей, но со стороны Порошенко это оскорбительная риторика. Я бы на месте Путина в жизни не сидел бы за одним столом с Порошенко», — сказал политолог.

Петя и Вова больше не друзья, или Как Путин отказался сидеть за одним столом с Порошенко - Погребинский

Также он добавил, что прямое отсутствие Порошенко на саммите G20 было обусловлено исключительно позицией Путина, потому что проблем пригласить украинского президента ни у кого не было, ссылаясь на его «подругу» Меркель.

«Но для них было гораздо важнее поговорить с Путиным, чем вообще не говорить, если пригласить Порошенко. Никакого разговора бы не было. Я сомневаюсь, что возможен этот четырехсторонний «Нормандский формат» за столом — если и возможен, то только после очевидной демонстрации Киева готовности двигаться по пути мирного урегулирования, то есть, решения политических вопросов», — заявил Погребинский.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!