Депутат парламента Литвы призвал внести "Лабораторию Касперского" в список ненадежных фирм

Буквально до маразма доходит русофобия некоторых прибалтийских политиков. Стремясь уничтожить все русское и просто напоминающее о России и конечно же угодить своему хозяину - США, некоторые представители политических партий готовы нести феерический бред, лишь бы сделать это. Небезызвестный член литовской партии "Союз Отечества — христианские демократы" Лауринас Касчюнас, который ранее инициировал признание бывшей Коммунистической партии Литвы (КПЛ) преступной организацией, обратился к Службе по общественным закупкам и департаменту госбезопасности с просьбой внести компанию Kaspersky Lab в список ненадежных поставщиков, говорится в распространенном в среду пресс-релизе политика. Также он потребовал провести анализ телепрограмм литовских ТВ-каналов, утверждая, что "значительно возросло число транслируемой российской продукции… замечены пропаганда российского или советского устоя жизни, элементы ностальгии по СССР", которые якобы "приводят к расстройству демократического строя".

Депутат парламента Литвы призвал внести "Лабораторию Касперского" в список ненадежных фирм



В целях обеспечения кибернетической безопасности Литвы в обязательном порядке следует оценить возможность внести компанию Kaspersky Lab в список нежелательных поставщиков

— говорится в релизе Касчюнаса, передает РИА Новости .


Как указывается в сообщении, его просьба основана на том, что в этом месяце власти США удалили Kaspersky Lab из двух списков поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами.

Таким примером должна следовать и Литва с целью обеспечить кибернетическую безопасность республики

— добавляет политик.

Во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на данные внутренней переписки компании сообщило, что "Лаборатория Касперского" имеет тесные связи с российским правительством и разведывательными службами. Однако сама "Лаборатория Касперского" опровергает сообщения о своих связях с правительством РФ, считая, что она оказалась втянутой в геополитическую борьбу.

В Кремле считают решение американских властей политизированным. С этим согласны и эксперты, которые также не исключают, что ситуация может быть связана с конкурентной борьбой.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!