У Порошенко огромные проблемы: фракции объединяются – импичмент президента уже близко

Киев, 20 июля.

Сегодня на Украине остро стоит вопрос об импичменте президента Петра Порошенко, о чем неоднократно заявляли в Киеве. Если раньше этого не произошло, то сейчас это более реально, поскольку украинские фракции стали объединяться, а возможных голосов за уход Порошенко становится все больше.

По данным киевской газеты «Вести», большинство фракций украинского парламента готово поддержать импичмент президента. Издание отмечает, что Олег Ляшко и его фракция потребовали созвать внеочередную сессию парламента для рассмотрения вопросов об импичменте президента и снятии депутатской неприкосновенности. Инициативу «радикалов» поддержали депутаты еще трех фракций - «Батькивщина», «Самопомощь» и «Оппозиционный блок».

«Конечно же, если временные следственные комиссии показывают или счетная палата или другие органы показывают, что наивысшее должностное лицо занимается: а) коррупцией, б) ведет бизнес на крови, в) покрывает коррупционеров своей фракции, то, конечно, необходим закон, который будет регламентировать импичмент наивысшему должностному лицу в стране», - заявил депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко.

Согласна с коллегой по фракции депутат Алена Шкрум. По ее словам, Порошенко должен отчитываться перед гражданами, и как минимум временная комиссия в Раде или какая-либо следственная комиссия, как это будет по процедуре импичмента, может рассматривать этот вопрос. Она добавила, что у нее есть много вопросов как по Минским соглашениям, так и по бездействию президента в конкретные времена, на которые она хотела бы услышать ответы.

«Нужен закон об импичменте. На импичмент Порошенко давно наработал!» — сказал нардеп из «Самопомощи» Семен Семенченко.

В свою очередь лидер фракции «Оппозиционного блока» заявил, что нужно снимать неприкосновенности не только с депутатов, но и с президента. Еще один видный представитель «Оппоблока» Татьяна Бахтеева, отметила, что законодательное урегулирование процедуры импичмента необходимо для «поддержания ответственности президента», особенно в ситуации, когда идет война и нет коалиции. Аналогичные претензии сформулировали и ряд внефракционных депутатов.

«Таким образом, не исключено, что под требованием о внеочередной сессии ВРУ для рассмотрения вопроса о процедуре импичмента президента, может оказаться 150 подписей народных депутатов», - обращают внимание «Вести».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!