Ищенко: Порошенко - "петух, которого схарчат точащие на него зубы лисы": спасать никто не будет, Запад умывает руки

Москва, 20 июля.

Петр Порошенко был изначально окружён жаждущей его разорвать стаей товарищей, в которой каждый сам метит на место президента и никому не собирается его уступать. И именно поэтому действующий президент для них – главный враг, не заслуживающий пощады.

Сегодня Петра Порошенко ненавидят практически все на Украине. Его ненавидит народ, оппоненты и даже те, кто привел его к власти. Фактически все эксперты сходятся в одном - украинскому президенту осталось недолго, как впрочем и самой Украине.

Комментируя сегодняшнее положение украинского президента, известный российский эксперт, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко вспомнил об известном произведении «Малыш и Карлсон».

По словам Ищенко, демонстрация Карлсоном своих «картин с петухами» как нельзя точно отображает ситуацию, в которой сегодня оказался Порошенко.

Ищенко: Порошенко - "петух, которого схарчат точащие на него зубы лисы": спасать никто не будет, Запад умывает руки

"Там было три эпических полотна. На первом, на большом листе был изображён крохотный петушок. На второй картине с тем же названием («Очень одинокий петух») была изображена лиса. Когда удивлённый Малыш спросил: «А где же петух?» – Карлсон ответил: «Его съела лиса». Но подлинным шедевром была третья картина, также называвшаяся «Очень одинокий петух». Лист бумаги был девственно чист. На вопрос Малыша: «Где же петух?» – Карлсон ответил: «Его съела лиса». «Но где же лиса?» – поинтересовался Малыш. «Она ушла», – ответил Карлсон.

«Картины с петухами» абсолютно достоверно и с присущим высокому искусству лаконизмом иллюстрируют режим Порошенко в динамике. Вначале «очень одинокий петух» совершенно один. Нет ему равных. Он «президент мира», «надежда всего прогрессивного человечества», «защитник Европы» и так далее. Украина (пустой лист бумаги вокруг) принадлежит ему – что хочет, то и делает. В настоящее время мы приближаемся к моменту, когда петуха должна съесть лиса. Мы не знаем будет лиса мужского пола или женского, возможно лиса, на каком-то этапе, будет даже коллективная", - приводит сравнение эксперт.

Ищенко: Порошенко - "петух, которого схарчат точащие на него зубы лисы": спасать никто не будет, Запад умывает руки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает Ищенко, таких лис, облизывающихся на слишком разжиревшего каплуна, не желающего, по их мнению, а на деле не имеющего возможности, делиться доходами с олигархическим альянсом, в Киеве и окрестностях вагон и маленькая тележка.

"Петр Алексеевич был изначально окружён жаждущей его разорвать стаей товарищей, в которой каждый сам метит на место президента и никому не собирается его уступать. И именно поэтому действующий президент для них – главный враг, не заслуживающий пощады", - отмечает эксперт.

Запад, по словам Ищенко, Порошенко больше не поможет. Незачем.

"В 2017 году отношение Запада к Порошенко стало подчёркнуто бросовым. Его не свергают, но и не поддерживают, предоставляя возможность украинским лисам самостоятельно разбираться со своими петухами. Запад снимает с себя ответственность за всё что происходит и произойдёт на Украине, возлагая её на украинские элитные кланы. Поэтому у оппонентов Порошенко сегодня развязаны руки", - добавляет президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Как отмечает Ищенко, оппоненты Порошенко сейчас рассматривают два варианта - ограбить ослабевшего конкурента или убить и затем ограбить, отмечая, что второй предпочтительнее, поскольку «мёртвые не кусаются».

А что касается Украины, то по мнению эксперта, от нее ничего не останется.

"Сколько они (оппоненты) не пытаются реализовать идею: «Остаться должен только один», – в итоге не остаётся никого. И ничего, кроме выжженной земли", - заключает эксперт.

Напомним, ранее Ростислав Ищенко заявил, что позиция Киева мешает Трампу, Вашингтон хочет продать Незалежну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!