Госдума одобрила законопроект об экспорте гражданского и служебного оружия

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, расширяющий возможности экспорта гражданского и служебного оружия, передает РИА Новости .

Госдума одобрила законопроект об экспорте гражданского и служебного оружия



Ранее замглавы думского комитета по экономической политике Владимир Гутенев пояснял, что «необходимость совершенствования системы экспорта гражданского и служебного оружия приобретает особую актуальность в контексте секторальных санкций, введенных ЕС, США и рядом других государств». В результате ограничений внешнеторговая деятельность концерна "Калашников" оказалась значительно осложнена.


По его словам, данный законопроект «расширяет возможности производителей гражданского и служебного оружия по продвижению своей продукции на экспорт с помощью наработанных и выстроенных Рособоронэкспортом торговых связей».

Депутат отметил, что в адрес Рособоронэкспорта регулярно поступают обращения инозаказчиков о закупке не только продукции военного назначения, но и широкой номенклатуры гражданского и служебного оружия, а также боеприпасов к нему. При этом заказчики, как правило, говорят о комплексной поставке изделий, как военного, так и гражданского назначения.

Таким образом, данный закон позволит обеспечить соответствующее выполнение государственным посредником обращений иностранных заказчиков по всей запрашиваемой ими номенклатуре товаров, а также повысит долю гражданской продукции на оборонных предприятиях,

сказал один из авторов проекта.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!