Порошенко потирает руки: Украина пытается сорвать переговоры с Путиным, Меркель и Макроном

Киев, 24 июля.

Сегодня должен состояться телефонный разговор лидеров стран-участниц «нормандского формата», однако он может быть сорван украинской стороной. Об этом пишет российская «Независимая газета».

По данным ведомства, о том, что разговор может быть сорван, заговорили еще в субботу, когда в Киеве состоялся брифинг главы СБУ Василия Грицака. Тогда он рассказал якобы компрометирующие факты о России, без какого-либо подтверждения, однако этого достаточно для остановки развития Минских процессов. По словам эксперта Дмитрия Корнейчука, украинская сторона умышленно организовала громкую акцию с обвинительными заявлениями в адрес РФ накануне запланированного разговора «нормандской четверки».

«Его заявления могли прозвучать только в том случае, если команда Порошенко «не теряет надежду сорвать встречу в «нормандском формате»… Теперь Порошенко сидит и потирает руки в надежде на жесткий ответ Кремля», - сказал Корнейчук.

От того, состоится ли сегодня запланированный разговор, зависит и судьба Минского процесса, полагает украинский политолог Виталий Бала. Он уверен, что сегодняшний день покажет, можно ли будет вдохнуть второе или третье дыхание в Минский процесс.

«Минск – это производная решений «нормандского формата», но он очень неповоротлив, как мы видим. Сегодня станет ясно, можно ли продолжать разговор в прежних рамках или потребуется что-то другое», - сказал Бала "Независимой газете".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!