Отслужил свое: ВСУшники бросили командира живым на поле боя, Порошенко призвали к ответу

Киев, 24 июля.

Боевые действия в Донбассе практически каждый день забирает у кого-то близкого человека. Однако украинская сторона уже не раз показывала свое безразличие ко всему происходящему, особенно если "воин света" погибал, Киев запрещал забирать его тело и хоронить.

Как сообщила журналистам в Киеве жена одного из пропавших в зоне АТО подполковника ВСУ Александра Бойко, вместо того, чтобы искать тело живого подполковника на месте боев, украинские спецслужбы регулярно допрашивают ее. Об этом она заявила в разговоре с корреспондентом ФАН на Банковой, куда пришла с неравнодушными людьми к президенту для выявления правды.

«Расследуют, разыскивают, служебное расследование идет. Нацгвардия не уполномочена выходить на поиски, этим занимаются другие люди, открыто уголовное производство. Сейчас допросы идут. Меня допрашивали неоднократно. Это все что я знаю к этому времени, хотелось бы узнать еще информацию. Поэтому мы собственно сегодня и пришли к президенту. Потому что вы понимаете, что на сегодняшний день война связана с политикой, а наивысшей точкой политической деятельности является наш президент. Наш гарант, это власть, которую я выбирала. Я хочу, чтобы президент услышал меня, увидел, я не знаю, к кому мне еще обращаться, — жалуется супруга офицера ВСУ.

Также Светлана Бойко очень сдержано говорит о сослуживцах своего мужа, но не понимает, почему никто из коллег ее мужа не вытащил его раненого с поля боя. По словам украинского журналиста Юрия Бутусова, примечательно, что информация подтверждается — это не истерика убитой горем супруги, при этом он опубликовал результаты своего расследования по этому делу.

«Во время огневого налета подполковник Бойко, который двигался первым во главе группы, получил несколько ранений. Бойцы отнесли его в сторону и сообщили, что от полученных ранений Александр погиб на месте. С командира сняли экипировку и оружие, однако само тело решили с собой не брать», — рассказал Бутусов.

Группа вышла разрозненно — один из бойцов вышел сам, их не преследовали, они вышли без командира и сообщили, что их ждала засада. Позже, во время поисков тела полковника, его не смогли найти на том месте, где его якобы оставили – там нашли лишь непонятные следы, из чего был сделан вывод, что полковник на самом деле был только ранен. Где сейчас Александр Бойко, в ВСУ не знают.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!