Госдеп ответил на слова Медведева о конце надежд на улучшение отношений с США

Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт считает, что Россия и США должны работать вместе в сферах общих интересов. Об этом Науэрт заявила на брифинге для журналистов, которые попросили ее прокомментировать слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что после новых американских санкций против России надеждам на улучшение отношений между двумя странами пришел конец.

В качестве примера хорошего американо-российского сотрудничества Науэрт привела прекращение огня на юго-западе Сирии, достигнутое после переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Гамбурге. При этом пресс-секретарь признала, что отношения между странами "находятся на низкой точке", передает РИА Новости.

"Всегда есть надежда на улучшение. И мы знаем, что люди иногда высказываются резко в моменты напряженности. Я не хочу вдаваться в подробности, но у нас есть сферы, где мы можем работать вместе, и мы будем работать вместе", - сказала она.

Дмитрий Медведев после подписания президентом США новых антироссийских санкций заявил, что России объявлена торговая война. "Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией - конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США", - написал премьер на Facebook.

Новые санкции США против России вызвали недовольство в Европейском союзе. Ограничения против Москвы затронут европейские компании, которые сотрудничают с Россией в энергетической сфере. Министр экономики ФРГ Бригитта Циприс заявила, что закон США о новых санкциях против Москвы нарушает международное право.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!