Военные НАТО пройдут маршем по Крещатику

Военные НАТО пройдут маршем по Крещатику

Военные НАТО пройдут маршем по Крещатику

Об этом сообщает УНН со ссылкой на министра обороны страны Степана Полторака.

Полторак отметил, что в этом году о желании участвовать в праздновании Дня независимости заявили "многие партнеры Украины", которые, в частности, "помогают проводить реформу Вооруженных сил".

"Это будут практически все страны альянса, все страны, с которыми мы ведем переговоры и страна, которая стремится вступить в альянс, это Грузия", — сказал Полторак.

Он добавил, что переговоры относительно участия государств продолжаются, на данный момент приглашение приняли шесть стран.

Зарплаты военных ВСУ хотят сделать "натовскими"

По расчётам чиновника, денежное обеспечение ВСУ следует увеличить как минимум в восемь раз.

DEFENCE.RU

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года Киев определил вступление в НАТО целью внешней политики. Ранее бывший генсек организации Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев и на их реализацию уйдет большое количество времени. По мнению экспертов, Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

В июле президент Украины Порошенко заявил о планах Киева получить план действий по достижению членства в НАТО. По его словам, вступление в альянс поддерживают 60% украинцев. Тем не менее публичные соцопросы свидетельствуют о том, что за членство Украины в альянсе высказываются чуть больше 40% населения.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!