Лавров разъяснил Тиллерсону причину ответных мер на антироссийские санкции

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о том, что во время переговоров с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном в Маниле тот поднял вопрос об ответных мерах России на введённые Вашингтоном санкции.

— Его интересовали прежде всего — с этого он начал — подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в Конгрессе США, — заявил Лавров. — Мы эти разъяснения дали — собственно говоря, это было сделано на основе интервью Владимира Владимировича Путина каналу "Россия".

Глава российского МИД подчеркнул, что президент РФ уже подробно объяснил причины принятых после длительного ожидания ответных решений.

Напомним, в конце июля стало известно, что Сенат США принял законопроект о санкциях против России, который позже подписал президент страны Дональд Трамп. В ответ на это МИД РФ принял решение лишить американских дипломатов посольской дачи в Серебряном Бору и сократить штат американского посольства в Москве. Эти меры были одобрены Владимиром Путиным. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон объяснил введение новых санкций желанием улучшить отношения с РФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!