Шойгу вручил орден Жукова бригаде, строившей железную дорогу в обход Украины

Шойгу вручил орден Жукова бригаде, строившей железную дорогу в обход Украины

Шойгу вручил орден Жукова бригаде, строившей железную дорогу в обход Украины

«Несомненно, в славную летопись бригады войдёт строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка - Миллерово. Он имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлении страны», - сказал Шойгу в понедельник на церемонии вручения ордена Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде, военнослужащие которой задействовались в строительстве участка Журавка - Миллерово. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Участок Журавка - Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины. Решение о строительстве железнодорожного обхода соседнего государства для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято РФ в 2015 году.

Министр отметил, что эта награда - «заслуженная оценка высокой выучки, мужества, стойкости и профессионального мастерства личного состава бригады».

«Сформированная вскоре после Великой Победы, бригада активно участвовала в восстановлении транспортных артерий страны, возведении крупнейших стратегически важных железнодорожных магистралей», - сказал министр обороны.

В послужном списке соединения - строительство Байкало-Амурской магистрали, сооружение подъездных путей к портам Новороссийск и Темрюк, восстановление железных дорог в Чечне и Абхазии, ликвидация последствий наводнения в Крымске, обустройство инфраструктуры в интересах министерства обороны в Крыму.

«Военнослужащие соединения всегда демонстрировали высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу. Успешно решали задачи государственной важности», - сказал Шойгу.

Министр поздравил личный состав бригады с вручением ордена Жукова и профессиональным праздником - Днём Железнодорожных войск, который отмечается 6 августа. В этом году ЖДВ исполнилось 166 лет.

Бригада удостоена высокой государственной награды за заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные личным составом в ходе выполнения учебно-боевых задач.

Военнослужащие соединения в кратчайшие сроки выполнили поставленные перед ними задачи при строительстве железнодорожного участка Журавка — Миллерово, имеющего большое значение для обеспечения интенсивности и безопасности железнодорожного сообщения.

Общая протяженность железнодорожных путей в обоих направлениях — 277 километров. В работах был задействован личный состав пяти бригад из Западного, Южного и Центрального военных округов.

На участке, отведенном министерству обороны, в общей сложности работали свыше 1700 военнослужащих, было задействовано более 700 единиц специальной техники. На этом участке железной дороги ведется строительство семи железнодорожных станций, идут пусконаладочные работы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!