Порошенко списал упавшего перед ним солдата

Солдата, который упал в обморок на инаугурации Порошенко, уволили из армии.

20-летнего часового после публичного обморока обследовали в военном госпитале и обнаружили заболевание почек и проблемы с сердцем. При этом молодого человека лечить не стали, а выписали и тут же списали из почетного президентского полка.

На повторное обследование в Черкасской области, откуда родом бывший солдат Александр Сикало семье пришлось просить деньги у знакомых. На этом лечение Сикало закончилось.

По словам его жены Валентины Левченко, обмороки и боли в почках у молодого человека не прекращаются. Врачи говорят, что нужно ложиться на полное обследование, но денег на это у семьи нет.

«Он тяжело работает с самого утра до поздней ночи. Ему запрещено поднимать тяжелое, долго стоять и находиться на солнце. Но берется за любую работу, которую предлагают в селе. Никогда ни на что не жалуется», – рассказала Валентина.

Сокрушается и мать Сикало, она подчеркивает, что сын уходил на военную службу абсолютно здоровым. В заключении врачей говорится, что заболевание стало результатом воспаления легких. По данным журналистов, юноша подхватил его во время прохождения службы.

Напомним, 7 июня 2014 года во время инаугурации Петра Порошенко в обморок упал один из солдат почетного караула. Тогда журналисты предположили, что у молодого человека случился тепловой удар.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!