Владимир Путин назвал чушью ситуацию с поборами за справки на помощь при ЧС

Президент России Владимир Путин во время встречи с главой Счётной палаты Татьяной Голиковой назвал чушью ситуацию, при которой с семей пострадавших требуют деньги за справки, по которым можно получить финансовую помощь после чрезвычайных ситуаций. Российский лидер потребовал законодательно отрегулировать данный вопрос.

По словам Голиковой, с людей требовали деньги, например, экспертные организации в Ставропольском крае. Эти специалисты должны были выдать заключение, что всё жильё пришло в негодность. Размеры такой платы с граждан были 5000–6000 рублей.

— Это чушь какая-то, — ответил Путин.

По словам Голиковой, людям в итоге деньги вернули. Однако появилась новая проблема: когда возвращали, с граждан соответствующую комиссию начали брать подразделения банков.

— Потом был платёж где-то на 1800 рублей, это брал Росреестр за то, чтобы выдать справку по поводу того, что это единственное жильё у данного гражданина. По информации Ставропольского края, сейчас этот вопрос урегулирован, деньги гражданам возвращены, — отметила Голикова.

Владимир Путин распорядился нормативно отрегулировать данный вопрос.

— Чтобы такой ерунды не было. Люди остались без копейки, государство деньги выделяет, чтобы их поддержать, а с них ещё кто-то, какие-то структуры сдирают по тысяче, по три, по пять, — заявил Путин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!