Украинцы заговорили о майдане: тарифы на газ и электричество будут только расти – Порошенко нагло врет

Киев, 11 августа.

Тарифы на газ и электроэнергию будут расти вопреки заявлениям министра энергетики Украины Игоря Насалика и обещаниям премьера страны Владимира Гройсмана.

Об этом рассказал эксперт топливного рынка, директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«Сложно понять, почему министр энергетики Игорь Насалик заявил о том, что в Украине есть все предпосылки к снижению тарифов на газ и электроэнергию. Тарифы в Украине снижаться не будут», - заявил он.

По словам эксперта, дело в том, что идеология, заложенная в тарифообразование, состоит в использовании формулы «затраты компании + прибыль компании». Рябцев подчеркнул, что пока киевские власти не изменят данную схему, пока тариф не начнет стимулировать не только потребителя к сокращению потребления, но и производителей к сокращению затрат, ничего не изменится, и никто цены уменьшать не будет.

Далее эксперт сообщил о том, что снижение тарифов на газ и электроэнергию на сегодняшний день нереально еще и потому, что затраты энергетических компаний будут все равно продолжать расти, так как в затратной составляющей неизбежно будут учитываться инфляционные процессы на Украине.

Отметим, что ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что Киев не будет повышать цены на газ для населения. Однако данное заявление идет в разрез с требованиями Международного валютного фонда (МВФ), кредиты которого до сих пор держат Незалежну на плаву.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!