Путин попросил главу Забайкалья написать объяснительную

Президент России обсудил с главой Забайкалья ситуацию с нехваткой мест в детских садах. Владимир Путин напомнил Наталье Ждановой, что власти многое сделали для того, чтобы сократить очереди в дошкольные учреждения страны. Но не во всех регионах проблему удалось решить.

В ходе последней "Прямой линии" жители Читы пожаловались главе государства на нехватку детских садов. "Действительно такая проблема до сих пор?" - спросил Владимир Путин. На что Наталья Жданова честно призналась, что за отведенный период не удалось выполнить указ президента и до конца закрыть очереди детей от трех до семи лет.

"Следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы все-таки было создано. Но это оказалось недостаточным. Сейчас очередь составляет примерно 1700 мест", - сообщила Жданова. Она заверила, что в 2017-2018 годы власти намерены создать еще дополнительные 1200 мест.

"Вы от Федерации получили средства, которые вам были положены?", - поинтересовался Владимир Путин. Выяснив, что да, спросил: "То есть вы просто недофинансировали со своей стороны?". Ответ был утвердительный. "Почему так получилось? Напишите мне на этот счет отдельное письмо",- распорядился президент России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!