Сергея Шойгу ждут в Белграде

Сергея Шойгу ждут в Белграде

Министр обороны Сербии Александр Вулин намерен пригласить российского коллегу Сергея Шойгу посетить Белград в ближайшем будущем.

Министр обороны Сербии заявил, что страна не собирается вступать в НАТО
Вулин в пятницу начал двухдневный визит в Россию, в субботу запланирована его встреча с Шойгу. Глава сербского МО будет присутствовать церемонии закрытия «Армейских международных игр-2017», проходящих 11-13 августа.
«Я приглашу министра Шойгу посетить Сербию с визитом как можно скорее. (Дата визита) – это то, по чему мы достигнем соглашения. Я увижу, что у него в повестке дня… у нас есть несколько дат, событий исторического значения, когда мы должны встретиться. Я надеюсь, что хорошо приму господина Шойгу в Белграде», — заявил Вулин РИА Новости.

Глава Минобороны Сербии также отметил, что хотел бы стать другом Шойгу. «Нам не нужна повестка дня для встречи, но, конечно, у нас есть различные вопросы по сотрудничеству наших армий, сотрудничеству наших правительств. Наш президент господин Александр Вучич и президент Российской Федерации Владимир Путин — близкие друзья… министр Шойгу и я также должны стать очень хорошими друзьями», — сказал Вулин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!