Сербия дала окончательный ответ НАТО: «Мы ждём уважения к нашему решению»

Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что все предложения представителей НАТО о вступлении в альянс отвергнуты. И пока он является главой оборонного ведомства, а страной управляет президент Александр Вучич, ситуация не изменится. При этом Вулин отметил, что и в союз с Россией его страна вступать не будет, так как сербский народ предпочитает придерживаться полного нейтралитета, хотя и испытывает к россиянам братские чувства. Поэтому ждёт понимания и уважения к своему решению со стороны всех партнёров. Корреспонденты iReactor попросили политолога Давида Гибермана рассказать, почему Сербия заняла такую позицию.

«Сербия стала единственной страной в Европе, против которой страны НАТО применили военную силу. Тогда несколько десятков армий послали свои войска против небольшого государства, раздираемого гражданской войной. Подобная подлость не забывается веками. Заметьте, Вучич является проевропейским политиком, но даже он занял жёсткую позицию в отношении НАТО.

Следует отметить, что дело тут вовсе не в бойне, которую устроил альянс. Многие сербы выступают против любых союзов с Западом потому, что видят, что власть в НАТО принадлежит только Вашингтону. Стоит Белграду только подписать договор, и о свободе можно будет забыть. Сербию начнут втягивать в войны, провокации и ссоры, не спрашивая её согласия.

Не стоит забывать, что во многих странах блока работают специальные социальные программы, которые должны создавать положительный образ НАТО. То есть Пентагон занимается откровенной пропагандой, выставляя свои «дурости» в благопристойном виде. В Сербии эту фальшь отлично видят и понимают, что лет через десять такой обработки окажется, что это они напали на беззащитный альянс».

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!