Меркель бьют по самому больному: канцлеру напомнили, что Европе залезли под юбку

Предвыборная кампания в Германии вошла в активную фазу. Канцлер Германии Ангела Меркель, которая намерена пойти на четвертый срок, провела вторую встречу с избирателями. На этот раз в Северной Вестфалии. Правда, прием в регионе, на голоса которого так рассчитывает Меркель, встретил канцлера не так, как она ожидала.

Выступая перед избирателями Ангеле Меркель приходится перекрикивать толпу демонстрантов, им разрешили встать только в нескольких метрах от сцены. Им даже не согласовывали с первого раза этот митинг, но они все-таки добилась разрешения, вышли на улицы с плакатами о том, что нужно закрывать границы государств и о том, что Меркель должна уйти!

- Что вы хотите сделать с Меркель?

- Отправить в Сибирь ее!

- Почему?

- Потому что ломает нашу страну!

Для начала избирательной кампании партия Меркель выбрала регион, где ее, казалось, будут ждать наверняка — три месяца назад здесь в Северной Вестфалии ее партия победила на местных выборах. Сотни людей, которых подпустили к сцене, и, правда, от нее глаз не отводят. Но без сюрпризов все-таки не обошлось.

- Мы хотим, чтобы наши дети жили тут. И чтобы через 5 лет, наша страна не превратилась в исключительно исламскую. А если все будет продолжаться так, как сейчас, то через 5 лет здесь будет мусульманская партия. А виновата в этом фрау Меркель.

Самому густонаселенному району Германии Северной Вестфалии от Меркель досталась пятая часть всех въехавших беженцев с Ближнего Востока. В результате про регион, о котором всегда говорили как о наиболее промышленно развитом в стране, журналисты всего мира написали как о месте, где Европе залезли под юбку.

Изнасилованные женщины в новогоднюю ночь в Кельне, десятки уголовных преступлений и минимум арестованных. Немецкой толерантности еще, конечно, надолго хватит, но дошло до того, что даже немецкий молодой политик Йенс Шпан не выдержал и заявил: в Берлине уже не найдешь ресторана, где официанты бы говорили по-немецки, они все англоговорящие, как и большинство приезжих с Ближнего Востока.

Совпадение или нет, а партия евроскептиков — "Альтернатива для Германии", которая не стесняется говорить что думает, — начала активно набирать популярность перед грядущими выборами.

"Мы не хотели бы, чтобы женщины появлялись в общественных местах с покрытым лицом. Это не соответствует нашим представлениям о том, как нужно появляться в общественных местах. На наш взгляд, ношение хиджаба не связано с правом свободно исповедовать свою религию", — считает председатель партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри.

Ангела Меркель при этом продолжает выделять деньги на поддержку приезжающих новый транш — 50 миллионов евро.

На пятки Меркель наступает ее главный конкурент — глава партии социал-демократов Мартин Шульц. Политик повидавший многое — из подростка-алкоголика, который сначала не закончил школу, а потом маялся год без работы, Шульц вырос в самого молодого мэра своего города, а потом и лидера мощнейшей партии. Перед Меркель не заискивает: бьет по самому больному.

"Возьмем, например, образовательную политику, или инвестиции в программу обучения, или ф цифровую инфраструктуру. Мы плетемся позади других стран в этих областях. А я хочу, чтобы все было хорошо как у можно большего количества моих соотечественников. Вот почему мы должны стать как можно лучше во многих сферах", — говорит Йенс Шпан.

В итоге политический расклад за полтора месяца до выборов выглядит следующим образом: за партию Меркель — 39 процентов, Социал-Демократическая партия — 24 процента. Кроме того, за места в парламенте будут бороться Социалистическая партия левых, их поддерживает 9 процентов, "Зеленые" и Свободная демократическая партия — по 8 процентов. А главный конкурент Меркель в интервью накануне открыто заявил: у него все шансы встать во главе государства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!