Сотрудник КБ «Южное»: Ракетные технологии могли быть проданы представителям КНДР 14 августа 2017 23:59

Ракетные технологии конструкторского бюро «Южное» могли быть переданы представителям Северной Кореи. Об этом изданию «страна» рассказал бывший сотрудник конструкторского бюро.

На условиях анонимности он рассказал, что Северная Корея проявляла интерес к украинским ракетным двигателям. По его словам, несколько лет назад северокорейцы пытались выкрасть с предприятия соответствующую документацию, однако были задержаны.

Собеседник издания предположил, что документация по ракетным двигателям могла попасть в руки северокорейцев, которые могли найти «неофициальный подход» к украинской стороне.

«Вы представляете, какие деньги здесь могут быть замешаны и какие чины? А тут вам будет инженер о таком рассказывать. Да меня как муху прихлопнут», — заявил источник.

The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований и данные спецслужб сегодня сообщил, что Северной Корее удалось договориться с руководством украинского "Южмаша". Именно там и собирались ракеты и двигатели. На подобное сотрудничество руководство "Южмаша" пошло, лишившись российских партнеров после переворота на Украине в 2014 году.

Позже секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружия и военных технологий в Корею, а распространяемая СМИ информация спровоцирована российскими спецслужбами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!