Экс-глава MI-6 раскрыл провалившиеся из-за Путина планы Британии по развалу России

Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт раскрыл детали стратегического плана, который был направлен на развал России. Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian. Впоследствии статья была удалена с сайта издания, но по-прежнему доступна для просмотра в кэше.

По словам экс-разведчика, «Революция роз» была совместным усилием ЦРУ и МИ-6, и она преследовала различные цели.
«Предполагалось, что после того, как мы привели Саакашвили к власти, должен был начаться стратегический план фрагментации России и ее повторный распад в три этапа. Первым шагом стало создание военных и разведывательных баз и развертывание военных офицеров и офицеров службы безопасности в Южной Осетии. На втором этапе радикальные исламисты должны были прийти к власти в Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Черкессии. За этой частью плана последовали совместные конкретные встречи между ЦРУ, МИ-6 и старшими должностными лицами сил безопасности Турции и Саудовской Аравии. Если бы в этих регионах исламисты удержали политическую власть, практически силы НАТО могли бы получить доступ к северным горам Кавказского региона.

Третий шаг, как ожидалось, планировали начать после размещения военных и баз ЧВК на Украине. Было спланировано, что в результате координации усилий служб безопасности США и Великобритании, состоится фиктивная ссора между Украиной и Россией, а затем с вмешательством американских и британских сил НАТО будет взят под контроль Северный Кавказ и все российское побережье Черного моря. Мы считали, что этот этап операции будет завершен официальным принятием в члены НАТО Украины и Грузии, и Россия столкнется с очередным коллапсом».

Джон Скарлетт продолжил: «Революция в Грузии закончилась победой [спецслужб], и Саакашвили пришел к власти. Он призвал к членству в НАТО, которое было включено в повестку дня саммита НАТО при нашем посредничестве. Однако, к сожалению, война 2008 года в Грузии разрушила наши планы на Кавказе. Базы ЦРУ, которые предположительно должны были размещаться в Южной Осетии, были бессмыслены в Тбилиси. С другой стороны, были подготовлены первые шаги для второго этапа, но следующий удар Путин нанёс в Чечне и сорвал все наши планы на Северном Кавказе.

Хотя кризис Украины и России обострился в несколько этапов, Путин нанес третий смертельный удар по нашим планам путем интеграции Крыма в Россию. Я должен признать, что из-за двух грузинских и крымских войн, самый стратегический план США и Великобритании по развалу России за последние несколько лет, закончился неудачей», – отметил бывший глава MI6.

«Теперь я считаю, что, хотя Путин, вмешавшись в Сирию, пытался перенести военные угрозы и угрозы безопасности России за границу этой страны, но силы Такфири и ИГИЛ могут использовать теорию пчелиной атаки, чтобы вывести из строя этого сильного медведя», – так закончил свои слова бывший чиновник британской разведки.

Сэр Джон Скарлетт был председателем объединенного комитета по разведке и главой MI-6 с (2004 по 2009 г.)

Источник

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Эта новость от пиндосов не нова, они всегда хотели и хотят уничтожения Ссср-России. План операции...Немыслимое..от 27 мая 1945 года не воплотился в жизнь только из-за отставки Уильяма Черчилля. Удивляться нечему, надо просто константировать факты. И их освещать.