На Украине считают, что авторов статьи о КНДР вдохновили "друзья из России"

Исполняющий обязанности главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко увидел "руку Кремля" в публикации New York Times, где Киев обвиняют в передаче КНДР ракетных технологий.

По мнению украинского чиновника, России выгодно распространять эти слухи, чтобы понизить рейтинг Киева в глазах международных партнёров.

— Я считаю, что высока степень вероятности, что это выступление в прессе может быть инспирировано нашими "друзьями" из России. Поскольку они заинтересованы в том, чтобы понизить рейтинг нашей страны, которая заявляет о своих амбициях в тех проектах, где мы участвуем, — приводит слова Радченко РИА "Новости — Украина".

Однако подавать в суд на авторов "заказухи" официальный Киев не станет. По словам чиновника, США якобы являются "стратегическим партнёром Украины в космических программах", а перспективы такого сотрудничества портить не хочется.

Напомним, авторы New York Times в своей публикации ссылались на секретные документы разведслужб США, а также на результаты исследования эксперта аналитического центра IISS Майкла Эллмана.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!