Глава "Южмаша" рассказал пранкерам, как ракетные двигатели могли попасть в КНДР

Генеральный директор украинского предприятия "Южмаш" Сергей Войтов заявил, что конструкторское бюро "Южное" имеет давние контакты с Кореей и именно по этой линии с Украины в КНДР могли попасть ракетные двигатели. Об этом Войтов сказал в разговоре с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус). Они убедили Войтова, что он общается с главой Совета нацбезопасности и обороны Украины Александром Турчиновым. Цитаты из беседы приводят "Вести".

— Где у вас, кто есть слабое звено? На кого мы можем... по крайней мере объяснить, откуда это взялось. Утечки откуда эти взялись? Я понимаю, что у вас там всё схвачено и никто посторонний не может попасть, — сказал Лексус под видом Турчинова.

— Мы работаем. Мы ни с кем не работаем почти. Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ (конструкторское бюро "Южное". — Прим. ред.) наше более 14 лет. С Китаем — более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю, — заявил Войтов.

Он добавил, что о делах с Кореей знают только в СБУ, внешней разведке и в самом КБ.

— Слабое звено, конечно, КБЮ, у нас некого подозревать. А они ездят (за границу. — Прим. ред.), у них контакты. Надо с ними поработать, чтобы они меньше трындели, — посоветовал глава предприятия.

Напомним, ранее газета The New York Times заявила о том, что КНДР могла получить украинский двигатель для ракет. Издание ссылалось на секретные документы разведслужб США, а также на результаты исследования эксперта аналитического центра IISS Майкла Эллмана.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов после публикации материала поспешил заверить, что его страна не поставляла ракетные технологии в Северную Корею.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!