МИД РФ: Реализация заявлений США по КНДР станет началом Апокалипсиса

Реализация планов Вашингтона в отношении Пхеньяна может стать сценарием конца света, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая в эфире радиостанции "Вести.фм".

"Если то, что мы слышим из Вашингтона, может быть реализовано, то это, конечно, какой-то сценарий Апокалипсиса. И главное, что эти разрушительные действия, они не останутся только внутри региона, это станет мировой проблемой", - подчеркнула дипломат.

Ранее Пхеньян пообещал нанести удар по острову Гуам, заморской территории США в западной части Тихого океана, на котором базируются стратегические бомбардировщики американских ВВС. Президент США Дональд Трамп в ответ заявил, что "Если Ким Чен Ын еще раз пригрозит нам или сделает что-либо в отношении территории США, он очень скоро пожалеет об этом".

Вместе с тем 16 августа Трамп написал в своем Twitter, что "Ким Чен Ын принял очень мудрое и обоснованное решение. Альтернативное было бы катастрофическим и неприемлемым". О каком именно решении идет речь, не уточняется.

Как отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, "в последнее время риторика стала чуть-чуть спокойнее. Наверное, надо надеяться, что горячие головы немного остыли".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!