Эдуард Лозанский призвал США расследовать поставки Киевом двигателей в КНДР 16 августа 2017 18:42

Конкретное указание опрошенных американской газетой «Нью-Йорк Таймс» экспертов на причастность Украины к поставкам ракетных двигателей в КНДР говорит о том, что в основе этих сведений лежат не слухи, а серьезная информация. Об этом «ЦарьГраду» рассказал президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

«Понятно, что уверения Киева в том, что это не соответствует действительности и на самом деле во всем виновата Россия, не заставили себя долго ждать», — отметил эксперт.

В то же время, по мнению Лозанского, если бы сведения о причастности России к поставкам двигателей в КНДР имели под собой основания, Госдепартамент США не отмахнулся бы от этой информации, как от фейковой.

«Генпрокурору Сешнсу пора, наконец, раскрыть новую страницу в деле связей Украины с президентской компанией в США. Не секрет, что пока все обвиняли Трампа в сговоре с Россией, украинские политики пытались помочь Хиллари Клинтон», — указал Лозанский.

Эксперт также напомнил, что из Украины периодически идут новые скандальные сообщения, в частности, недавно «Нью-Йорк Таймс» сообщила о том, что хакерская программа, с помощью которой были взломаны сервера Демпартии США, была разработана на Украине.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал сообщения о «копировании» КНДР украинских ракетных двигателей. По его словам, без специалистов из Украины это сделать невозможно.

Напомним, журналисты уличили КНДР в использовании украинских ракет. Своими успехами в ядерной программе власти КНДР обязаны в первую очередь Украине, пишет The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований и данные спецслужб. Журналисты пишут, что Северной Корее удалось договориться с руководством украинского "Южмаша". Именно там и собирались ракеты и двигатели. На подобное сотрудничество руководство "Южмаша" пошло, лишившись российских партнеров после переворота на Украине в 2014 году, пишет издание.

В свою очередь, секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружия и военных технологий в Корею, а распространяемая СМИ ложная информация о якобы передаче "Южмашем" ракетных технологий КНДР, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами.

Компания «Южмаш» опровергла эту информацию, а генконструктор КБ "Южное" Александр Дегтярев предположил, что какой-то стране удалось скопировать украинские двигатели.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!