Шойгу: Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии

Шойгу: Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии

Шойгу: Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии

"Обстановка в Центральной Азии остается нестабильной. Продолжается вооружённый конфликт в Афганистане между правительственными силовыми структурами и боевиками "Талибан" и ИГИЛ", — заявил Шойгу в ходе заседания коллегии военного ведомства.

Он отметил, что Центрально-Азиатское стратегическое направление, находящееся в зоне ответственности Центрального военного округа, на сегодняшний день является одним из важнейших.

"Командование военного округа уделяет особое внимание реализации совместных практических мероприятий с вооружёнными силами стран Центральной Азии, что способствует укреплению позиций России в данном регионе", — подчеркнул министр.

Российские военные выдвинулись к границе с Афганистаном

Подразделения 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, подняты по тревоге в рамках стартовавших тактических учений с боевой стрельбой.

DEFENCE.RU

Он напомнил, что в июле в рамках внезапной проверки боевой готовности впервые совместно с таджикистанскими военнослужащими проведены тренировки по стрельбе и управлению огнём с применением реактивных систем залпового огня "Ураган" и оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

"Отработаны удары по условным целям противника оперативно-тактической авиацией. В ходе проверки войска подтвердили способность выполнять учебно-боевые задачи по общему замыслу и в единой оперативной обстановке", — сказал Шойгу.

Он добавил, что на второе полугодие запланированы совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки с подразделениями вооружённых сил Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Напомним, деятельность ИГИЛ и "Талибана" в России запрещена.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!