Звезды мирового джаза посетят фестиваль в Крыму вопреки санкциям 18 августа 2017 15:25

Фото: РИА Новости

Юбилейный сезон Koktebel Jazz Party открылся в крымском поселке Коктебель юго-востоке полуострова в пятницу. Он пройдет в ритме джазового карнавала — фестиваль порадует гостей и жителей артистического поселка искусствоведческими программами от выдающихся джазменов и живыми выступлениями.

Фестиваль продлится три дня — с 18 по 20 августа.

Koktebel Jazz Party как мероприятие высоких культурных достижений привлекает внимание к серьезным экологическим и архитектурным проблемам Коктебеля и всего Крыма, сказал основатель фестиваля Дмитрий Киселев.

"Миссия фестиваля Koktebel Jazz Party как раз представить контраст: с одной стороны высоких культурных достижений, а с другой — экологической нищеты Коктебеля, а вообще — всего Крыма", — сказал Киселев.

Площадка фестиваля Koktebel Jazz Party расположена на пляже, у самой кромки моря, и после его завершения она будет существенно чище, чем до его начала, отметил Киселев. Все средства от продажи билетов на фестивале традиционно будут направлены на материальную поддержку местной школы.

Ежегодный международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party был основан в 2003 году по инициативе журналиста Дмитрия Киселева. Он проходит ежегодно. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, занимающему теперь место в списке признанных джазовых мероприятий. На фестивале ожидаются десятки знаменитых мировых исполнителей джаза.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!