Путин позаботился об украинских военных пенсионерах. МИД Украины выразил протест


Владимир Путин озабочен ситуацией с оформлением пенсий бывшим украинским военнослужащим. Об этом он заявил сегодня в Севастополе на встрече с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым.

«Совсем сложная тема касается оформления пенсий военным пенсионерам, которые отслужили часть срока в вооруженных силах Украины. Никто из тех людей, которые здесь проживают и хотят здесь жить, не должен сталкиваться с такими проблемами, даже если человек служил в вооруженных силах Украины, необходимо зачесть срок службы в общий стаж для начисления пенсии в Российской Федерации», — сказал Путин.

Он поручил провести анализ ситуации вместе с представителями Минобороны РФ на предмет внесения необходимых изменений в действующее законодательство. Президент также распорядился изучить ситуацию с предоставлением жилья этой категории граждан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Традиционно МИД Украины выразил протест в связи с приездом президента РФ в Севастополь. В сообщении говорится, что Киев считает подобные визиты «грубым нарушением Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права».

Также МИД Украины направил ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству.

Источник
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Это в честь каких..заслуг..украинским военным пенсионерам засчитают службу в Украине в российский стаж???.Это видать за предательство 92-95годов!!!.Они променяли Прощание Славянки на щеневмерла... В фильме 72 метра всё этим сказано.