Критикуешь Порошенко – получай «двушечку»


Бывшего боевика группировки «Правый Сектор» осудили на два года за призывы свергнуть Порошенко. Правда, пока условно осудили, он всё же для украинской «правоохранительной» системы свой, идейный нацист, а не «сепар», иначе осудили бы на 10 лет строгача.

Следствием установлено, что 23 января 2017 года подсудимый опубликовал в YouTube обращение к украинцам, в котором призвал всех, кто осознает, что действующая украинская власть «не отвечает национальным интересам Украины», восстать и свергнуть ее, а сотрудников правоохранительных органов – уволиться и «не подчиняться террористам». Заявление конечно сильное, как для украинской «свободы слова». Юрий Заболотный свою вину признал, к слову, он не рядовой экстремист, а лидер украинской радикальной организации «Революционные правые силы».

Это судебное решение является очень доходчивым намеком всем остальным украинским нацистам, говорит оно о том, что критиковать диктатора можно только лишь тогда, когда он сам это разрешит, как например время от времени разрешает «Азову», а вот несогласованная критика диктатора будет покарана, и степень серьёзности «преступления» будет зависеть еще и от идеологических взглядов критика. Если идейный украинский нацист, то «двушечка» условно, если же есть хоть малейшее подозрение на «ватность» - то лет пять лет общего, а если где-то симпатии к России проскакивали у критика, то и десяткой строгого режима может не отделаться.

К слову, некоторые говорят, что осенью начнут массово винтить украинских «лидеров мнений», и всяких нелояльных к диктатору украинских политологов. Раньше их не трогали, «подсекали», собирая компромат, и вот уже через месяц ими займутся по полной программе. Ведь Украину теперь официально можно считать лучшим другом КНДР, а тоталитарные режимы критики не любят.

Организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!