В Москве у посольства США выстроилась очередь претендентов на визу

У посольства США в Москве выстроилась очередь из желающих получить американскую визу. После проверки документов, в том числе вызова в посольство, соискателей пропускают внутрь здания, сообщает РИА Новости.

С 23 августа 2017 года будет приостановлена процедура выдачи американских неиммиграционных виз по всей России, о чем в понедельник сообщило посольство США в РФ. Это решение принято в связи с ограничением численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ. При этом Москва предписала сократить дипмиссии США в РФ на 755 человек - до 455 человек, чтобы приравнять количество служащих посольства США в России к числу работающих в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах.

В дипмиссии заверили, что ограничения будут действовать, пока число дипломатов США не увеличат. Впрочем, процедура выдачи виз возобновится 1 сентября, но только в Москве.

Сейчас люди в очереди надеются, что успеют получить визу. В то же время на стендах нет никаких объявлений об изменении выдачи виз. Отмечается, что собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в ряде российских городов будут приостановлены до последующего уведомления. При этом американское посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, которые уже подали заявление на визу.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал введение ограничений по оформлению виз США попыткой вызвать недовольство граждан России. В Совфеде посчитали такой шаг "визовым демаршем" и пообещали США зеркальный ответ.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
А фотовидеофиксация желающих съездить в Сша делается!!!,если да -то хорошо. Ловить легче будет.